Несмотря на отсутствие контрактов "БазэлЦемент-Пикалево" продолжит работу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" (Ленинградская область) продолжит поставку сырья другим предприятиям пикалевского комплекса, несмотря на то, что контракты истекли накануне, а новые не были подписаны, говорится в сообщении пресс-секретаря "БазэлЦемента" Светланы Андреевой.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 28 августа на совещании в Минпромторге РФ поручила всем участникам пикалевской производственной цепочки до 31 августа включительно пролонгировать договоры на поставку сырья на четвертый квартал 2009 года. По мнению ФАС, положительную рентабельность всех предприятий комплекса обеспечат следующие цены: 850 рублей за тонну нефелинового концентрата, 520 рублей за тонну нефелинового шлама и 1,05 тысячи рублей за кубический метр карбонатного раствора.

"Несмотря на то, что договоры на поставки сырья, истекающие 31 августа 2009 года, так и не были пролонгированы смежниками, компания "БазэлЦемент-Пикалево" продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами по пикалевской площадке", - говорится в сообщении

Договоры, подписанные со стороны "БазэлЦемент-Пикалево", были направлены утром в понедельник всем четырем участникам технологической цепочки в Пикалево: ЗАО "Метахим" (ООО УК "СевЗавПром"), "Пикалевский цемент" (ЗАО "Евроцемент груп"), ОАО "Апатит" (ЗАО "ФосАгро АГ"). Однако до сих пор ни один из партнеров не ответил, поясняется в сообщении.

Источник, близкий к переговорам, сообщил в понедельник РИА Новости, что "Базелцемент-Пикалево" направил замглавы Минпромторга Денису Мантурову, возглавляющему рабочую группу по преодолению кризисной ситуации в Пикалево, письмо сообщающее, что "на 16.00 мск. с ними не было подписано ни одного договора", и теперь ожидает ответа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase