Несмотря на убытки, Газпромбанк увеличил выплаты топ-менеджерам почти вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Как следует из отчетности Газпромбанка по МСФО, за 2015 год компания заплатит своему топ-менеджменту (совет директоров и правление) 1,8 млрд рублей, включая бонусы на 600 млн рублей, что в 1,9 раза больше, чем в 2014 году.


Фото: neftegaz.ru

В Газпромбанке 16 членов правления и 12 членов совета директоров. Журналисты издания РБК подсчитали, что в среднем на каждого начальника пришлось около 64 млн рублей. В отчете также говорится, что совет директоров в целом получил почти вдвое меньше, чем в 2014 году, - 138 млн рублей. Получается, что правлению досталось 1,66 млрд рублей, или в среднем 104 млн рублей на члена.

Отметим, что полученный Газпромбанком в 2015 году убыток составил 47,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше убытка 2014 года. Представители банка объясняют это значительным ростом расходов по созданию резервов, вызванным ухудшением кредитного качества активов.

Как заверили журналистов в самом банке, бонусы только начислены, но не выплачены. Пресс-служба банка заявила, что основанием для их выплаты будет выполнение банком ключевых показателей эффективности, утвержденных советом директоров. При этом даже в случае принятия положительного решения, по правилам ЦБ не менее половины выплат будет отсрочено на срок не менее трех лет, заявил представитель банка Андрей Серов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase