Несмотря на забастовки машинистов, Deutsche Bahn рассчитывает получить рекордные прибыли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несмотря на длительные забастовки машинистов в Германии, дела государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn идут замечательно.

Компания рассчитывает в текущем году увеличить свою прибыль на 400 млн. евро до 1,6 млрд. евро, что на 250 млн. евро превышает первоначальные прогнозы.  Цели, предусмотренные на следующий год, выглядят еще более амбициозными.

До 2012-2013 годов Deutsche Bahn надеется поднять размер прибыли примерно до 2 млрд. евро. Если же компании удастся выйти на биржу, возможно увеличение прибыли до диапазона 2,5 млрд. - 3 млрд. евро.

Финансовый план до 2012 года, который был представлен правлением компании наблюдательному совету, еще не содержит поступлений от запланированной частичной приватизации. Пока не получено разрешение на размещение акций на бирже, Deutsche Bahn собирается наращивать бизнес собственными силами.

Deutsche Bahn 5 декабря лишь подтвердила, что забастовки машинистов замедлили рост ее оборота. Впрочем, заявил в концерне, несмотря на проблемы последнего времени, в 2008 году он будет готов выйти на капитальные рынки.

В первые 9 месяцев текущего года оборот железнодорожного концерна повысился примерно на 5% до 23,1 млрд. евро, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Доходы от пассажирских перевозок увеличились на 2% до 8,8 млрд, в сферах грузовых перевозок и логистики поднялись на 7% до 13,1 млрд. евро, а в сферах инфраструктуры и услуг - на 12,6% до 1,1 млрд. евро, пишут германские СМИ. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase