Несносные боссы. Часть два

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

RB.ru собрал несколько непридуманных историй

О том, как некоторым из нас не везет с начальством, RB.ru уже писал. И все же, тема настолько необъятная, что мы с легкостью набрали материала для еще одного «сборника рассказов».

Тендер на встречу с боссом  

Я как-то уже давно подрабатывала в одной компании, которая занималась детскими конкурсами. Там начальницей была дама. Вполне обеспеченная, при муже, детях и домработнице. Так она была не просто несносной, а невменяемой начальницей. Когда я к ним пришла, меня удивило, что сотрудники спорят, кому она нужней, чтобы первому обратиться с вопросом. На назначенные собрания она никогда не приходила меньше, чем с двухчасовым опозданием, а все совещания у нее превращались в многочасовые посиделки с демагогией не по существу. Причем иногда она назначала сотрудникам встречу в офисе, и могла совсем не явиться, и даже не предупредить о своем отсутствии. Зато после работы с ней я стала совершенно спокойно относиться к любым самодурствам боссов и приняла принцип "начальник всегда прав".

 Псих-ловелас

Работала я два года в одной крупной рекламной компании и начальник там было ну очень "творческим": поговаривали, что он периодически проходил курс лечения в психиатрической больнице, но тут достоверных подтверждений не было. Зато очевидны были его постоянные срывы и депрессии, в результате которых он не то что голос повышал, а иногда чуть ли не на ультразвук переходил. То, что дамы из его комнаты выходили в слезах, было обычным делом. Иногда он в нас швырялся скомканными макетами, кричал, что уничтожит нас и мы никогда не найдем себе работу (об этом он, в основном, кричал одному человеку на весь офис).
А еще он всячески пытался устроить свою личную жизнь на работе - с кем-то ему даже удавалось заводить отношения. Как-то он добавил меня в друзья в одной соцсети, после чего начал охоту за моими подругами. Я в результате оказывалась на двух фронтах: знала и о влюбленной в него коллеге, и о флиртующей подруге, вообще не работавшей у нас.
Сейчас, я знаю, он завел отношения с бывшей коллегой моложе его лет на 20. Та сразу уволилась, и сейчас они живут счастливо вместе. Бывшие коллеги мне рассказывают, что он успокоился и ведет себя сейчас куда корректней. Может, ему просто любви не хватало?
 
Великий и могучий 

Одна моя главред начинала рабочий день, входя в нашу комнату со словами: «Ну что, бл..и, ни х.. не делаете?!» После локального смерча она уходила, и мы спокойно работали до вечера, перед уходом домой ритуал повторялся. Однажды я что-то накосячила. Начальница влетела в комнату, а я прямо перед этим полезла под стол за какими-то упавшими бумажками. В общем, там я и осталась незамеченная, пока бушевала буря. Надо заметить, что орала она всегда. Все так к этому привыкли, что уже не реагировали. При всем при этом она была милейшим и заботливым человеком, если у кого-то из сотрудников случалась беда или возникали домашние сложности. Некоторых держала на работе, по-моему, только из сострадания.
 
И где логика?

Работала я в одном крупном книжном издательстве под руководством одного именитого издателя. Безобразничал он как хотел: если не нравился текст, мог запросто его порвать и швырнуть клочки в лицо. Если ему не нравилось что-то, что стояло у вас на столе, это летело на пол под комментарий «что за безвкусица!». Он очень любил давать противоречивые задания. Ну, например, говорил, что я редактор и не имею права вмешиваться в работу дизайнера. Уже через полдня он на меня орал за ошибки дизайнера, которые я позволила допустить. Кончилось все моим увольнением по собственному желанию: я зачитала начальнику все записанные за ним приказы, после чего мы поняли, что моя дальнейшая работа под его началом бесперспективна.

Всем коньяку!


Был у меня когда-то начальник, заподозривший, что я хочу «прорваться» на его место. Плох тот солдат, который не хочет быть генералом, но на тот момент я действительно не собирался его смещать. Ситуация усугублялась тем, что начальник имел очень слабенькую нервную систему. Чуть что, он начинал истерически орать. У него надувались жилы на висках, срывался голос на петуха, он брызгал слюной… Но это еще полбеды. Он заставлял нас с ним выпивать по пятницам. Причем он очень яростно следовал принципу «не пьешь – значит, не уважаешь». Эти пьянки всегда сопровождались душевными излияниями, о которым на следующий день он уже не помнил. То есть, он помнил, что чего-то наговорил, но деталей не помнил. И поэтому таил на всех очередную злобу – мало ли, чего лишнего сболтнул.


Тотальный контроль

Мой гендиректор лезет абсолютно во все вопросы, даже самые мелкие. Он построил фирму самостоятельно шесть лет назад, и разрослась она очень быстро. Если тогда, в 2005-м, он еще мог за всем уследить, то теперь уже вряд ли: слишком много тонкостей, слишком много заказов, сотрудников и прочего. И все же он постоянно лезет. Придирается к каждой мелочи. Требует детальных отчетов по каждой сделке. Он – Трудоголик с большой буквы. Готов положить на алтарь пластиковой мебели (а мы именно этим и занимаемся) все, включая собственную душу. И самое противное в этой истории – что у всех сотрудников крепко связаны руки. Без его разрешения мы не можем провернуть ни одну сделку! А так как он, то в командировке, то на переговорах, то «должен подумать» (это когда он часа на два запирается один в кабинете и ходит там из угла в угол), мы пребываем в постоянном ожидании, когда же можно будет приступить к работе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase