Несовершеннолетним запретили появляться в общественных местах после 22.00

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла во втором, решающем чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Нормы, внесенные в палату президентом РФ Дмитрием Медведевым, предоставляют субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест /например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт/, где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.

Поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет /а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта/ и считать "недетским" временем промежуток между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени.

При этом субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах /но не более чем на 2 года/, и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий". Они также будут определять порядок уведомления родителей или органов внутренних дел об обнаруженном в неположенное время в неположенном месте ребенке и порядок возвращения его либо домой, либо в приют, если ребенок - сирота, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase