Архив rb.ru

Несправедливо уволенные сотрудники «В2В Медиа» одержали победу в суде

Архив rb.ru
Мария

Автор издания «РБ.РУ»: Архив.

Мария

Компания начала осуществлять положенные выплаты, зарплата за декабрь уже перечислена

Несправедливо уволенные сотрудники «В2В Медиа» одержали победу в суде

Поддержка антикризисной группы «Единой России» по офисным служащим  позволила одержать первую победу в суде несправедливо уволенным «белым воротничкам».  После вмешательства депутатов Госдумы Андрея Исаева и Владимира Мединского, оказанной антикризисной группой юридической поддержки, а также обращения в органы прокуратуры и государственного контроля удовлетворены требования сотрудников ООО «Бизнес Медиа Коммуникации», подавших иски против работодателя.

- Действия антикризисной группы привели к положительному результату, нарушения со стороны работодателя устраняются, - заявил Координатор «ЕР» по работе с офисными служащими Владимир Мединский. -  Мы хотим, чтобы этот процесс стал показательным. Мы будем защищать «белых воротничков» всеми законными средствами. Все должны понимать, что кризис не является поводом для решения проблем работодателя за счет ущемления прав работников.

Сотрудники ООО «Бизнес Медиа Коммуникации» («В2В Медиа» - журналы «Финансовый директор», «Коммерческий директор», «Индустрия рекламы» и др.) подали иски в Тверской районный суд о невыплате заработной плате и нарушении их трудовых прав. «Белые воротнички» были поддержаны депутатами ГД Андреем Исаевым и Владимиром Мединским, которые 26 января пришли к зданию суда, чтобы заявить о недопустимости нарушения работодателем трудового законодательства. Тогда же были поданы депутатские запросы по этому делу в прокуратуру и трудовую инспекцию. А 29 января после встречи депутатов с прокурором Москвы Юрием Семиным дело об увольнениях «белых воротничков» было взято на особый контроль прокуратурой.

Первая победа одержана в досудебным порядке. По словам руководителя первичной профсоюзной организации офисного и управленческого персонала «ВМЕСТЕ» Арины Дмитриевой, «В2В Медиа» начала осуществлять положенные выплаты, зарплата за декабрь уже перечислена. В течение недели должны быть выплачены другие долги работодателя.

Источник: пресс-служба депутата Госдумы Владимира Мединского

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020