Архив rb.ru

Nestle опровергла обвинения Онищенко в нарушении санитарных норм

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, отвергает обвинения в нарушении его российскими предприятиями санитарных норм, говорится в заявлении компании, поступившем в четверг в РИА Новости. "Nestle уважает и соблюдает законы тех стран, в которых развивает свой бизнес. В России компания работает в полном соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении.
Nestle опровергла обвинения Онищенко в нарушении санитарных норм


Ранее в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил РИА Новости, что возглавляемое им ведомство выявило санитарные нарушения в работе российских предприятий Nestle. По его словам, в частности, это "несоблюдение санитарных правил при проектировании мероприятий по обеспечению безопасности для человека условий труда, невыполнение требований санитарных правил в производственном процессе при пользовании технологическим оборудованием".

Компания, в свою очередь, заявляет, что все 13 фабрик Nestle имеют необходимые разрешительные документы от государственных организаций на ведение своей деятельности. Кроме того, фабрики сертифицированы авторитетной независимой международной организацией SGS на соответствие международным стандартам качества, безопасности и охраны окружающей среды ISO 22000, ISO 18001 или ISO 14001. "Вся текущая деятельность фабрик ведется в полном соответствии с нормами российского и международного законодательства в области безопасности пищевых продуктов", - заявляется в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Роспотребнадзор проверит жалобы на «подозрительную Coca-Cola» в магазинах Москвы и области
  2. 2 «ВкусВилл» запустил доставку в странах ближнего зарубежья
  3. 3 Главные тренды 2023 года по версии Trend Hunter: бизнес и маркетинг
  4. 4 8 советов для фастфуд-заведений по выживанию в тяжелое время
  5. 5 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022

18 декабря 2022