Архив rb.ru

Nestle подала иск к Роспатенту за регистрацию знака "Нестик"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Концерн Nestle подал в арбитражный суд Москвы иск к Роспатенту, который отказался аннулировать регистрацию торгового знака "Нестик", сходного, по мнению швейцарцев, с такими брендами компании, как Nestea и Nesquick.

Nestle подала иск к Роспатенту за регистрацию знака "Нестик"


Продукцию под маркой "Нестик" производит Первый комбинат детского питания, который уже был замешан в похожих разбирательствах: несколько лет назад его брэнд "Тип-топ" требовала аннулировать голландская Nutricia, владеющей маркой "Топ-топ".

В январе 2008 года палата по патентным спорам, рассмотрев дело, "нашла доводы возражения Nestle неубедительными". Как отмечается в решении палаты, "помимо использования разных алфавитов - русского и латинского соответственно - присутствие в сравниваемых обозначениях отчетливо и по-разному произносимых конечных частей "-тик" и "-tea", "-quick" обуславливает фонетическое восприятие знаков как состоящих из двух слогов, имеющих разное звучание". Вчера председатель палаты по патентным спорам Роспатента Сергей Бульба заявил, что иск - "это право компании, но в 99% случаев палата уверена в своем решении", пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter