Nestle продаст швейцарской Novartis контрольный пакет Alcon

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis сообщила в понедельник о достижении договоренности о покупке контрольного пакета акций в Alcon у крупнейшего производителя продуктов питания Nestle S.A. Alcon - ведущий производитель медицинских препаратов для глаз.

Сделка будет осуществлена в два этапа. На первом этапе Novartis купит 25-процентную долю в Alcon у Nestle за 11 млрд долларов. Первый этап должен завершиться во второй половине 2008 года. На втором этапе Novartis получает право купить оставшуюся 51-процентную долю у Nestle в Alcon в период с января 2010 по июль 2011.

По завершении двух этапов Novartis станет мажоритарным владельцем Alcon, что позволит Novartis еще больше усилить бизнес портфель, ориентированный на производство инновационных медицинских препаратов, высококачественных дженериков с низкой стоимостью, вакцин, средств для диагностики и потребительских медицинских продуктов, используя возможности роста и синергию для снижения затрат, одновременно снижая риски.

Переход мажоритарной доли в Alcon к Novartis также увеличит перспективы роста для группы в долгосрочной перспективе, давая больший доступ на рынок препаратов для глаз. В этом секторе в 2007 году неудовлетворенный спрос оценивался приблизительно в 25 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Dow Jones.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase