Network Rail оштрафована на рекордные $28 млн

Расскажите друзьям

Британская железнодорожная компания Network Rail оштрафована накануне на рекордную сумму в £14 млн ($28 млн) за превышение срока завершения ремонтных работ в период минувших Рождества и новогодних каникул. 

Продление ремонтных работ дольше установленного срока вызвало серьезные проблемы у пассажиров, уже заказавших железнодорожные билеты на дни, значившиеся в планах компании как рабочие. Люди не смогли воспользоваться уже оплаченными услугами и были вынуждены "на ходу" менять свои планы на рождественские отпуска.

Network Rail объяснила эту задержку необходимостью проведения дополнительных работ, что позволило компании завершить в срок ремонтные работы на другом участке. Однако британское Управление регулирования железнодорожного сообщения не приняло это оправдание и решило наказать компанию штрафными санкциями.

Противники этого решения заявили о его полной бессмысленности, поскольку Network Rail не является акционерной компанией, а это значит, что рекордный штраф в конечном итоге будет оплачен налогоплательщиками или за счет ограничения предоставляемых им услуг, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase