Архив rb.ru

Невероятные приключения иностранных журналистов в предолимпийском Сочи. ФОТО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Бродячая собака в номере гостиницы, отель без лифта и вода, которой опасно умываться

Невероятные приключения иностранных журналистов в предолимпийском Сочи. ФОТО
Строительные работы в Сочи, которые должны быть давно завершены, в самом разгаре буквально накануне Олимпиады. Основные центры и Олимпийская деревня закончены, вокруг парка и отелей стройка идет полным ходом. Корреспонденты Business Insider собрали несколько страшных историй о том, что происходит в столице зимних Игр.

Иностранные туристы и журналисты приехали в Сочи, заселились в отели и стали делиться своими впечатлениями о быте в Twitter. Среди жутких эпизодов - бродячие собаки в номерах гостиниц, отели без работающих лифтов и даже такой отель, администрация которого попросила гостей не умываться водой из кранов, потому что это опасно.

Около двух недель назад российский блогер Александр Валов опубликовал серию фотографий, демонстрировавших, что за 15 дней до Игр Сочи "построен" лишь наполовину и буквально покрыт мусором. Тротуары едва ли не разваливались, на окраине Олимпийского парка стояло строительное оборудование покрытое грязью. А ранее многие издания публиковали разного рода "туристические страшилки" о том, что творится в отелях. Все это в совокупности создает впечатление, будто Сочи не совсем готов к Олимпиаде, расходы на которую эксперты журнала The Economist оценили в $50 млрд.

Галерея

Галерея


Журналист Брюс Артур из National Post в Сочи. Он собрал несколько туристических страшилок, рассказанных коллегами. Например, журналист Йорг Рейтер обнаружил в своем номере строителей, которые спали в его кровати. Когда его переселили в другой номер, там была бродячая собака.

В медиаотеле "Екатерининский квартал" (из которого сегодня, к слову, эвакуировали журналистов, потому что кто-то из гостей закурил в номере) нет лифта.

Корреспонденту Sports Illustrated пришлось покидать свой номер через окно, потому что дверь заблокировалась, и ее было невозможно открыть. Другому журналисту сказали, что душевую занавеску ему не дадут.

У издания Deadspin есть истории про отели без электричества и горячей воды, про гостиницы без лобби и многое другое.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

16 — 17 ноября 2019

Scrum: теория и практика