News Outdoor Group взял в управление петербургскую Первую медиа компанию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Оператор наружной рекламы News Outdoor Group взял в управление петербургскую Первую медиа компанию (ПМК), которая занимается рекламой на транспорте, говорится в пресс-релизе News Outdoor. Гендиректор ПМК Виктор Машенджинов подтвердил, что сделка по передаче бизнеса в операционное управление завершилась. Машенджинов остается гендиректором ПМК, но будет подчиняться главе петербургского представительства News Outdoor Владимиру Рябоволу. По словам Машенджинова, его компания выиграет от альянса: "Мы получаем доступ к крупнейшей в России системе продаж наружной рекламы".

"Мы берем на себя все бизнес-процессы: от выстраивания стратегии развития до продаж и технического сервиса", - приводятся в пресс-релизе слова Рябовола.

Петербургский рынок рекламы на наземном транспорте не уступает московскому, считает гендиректор исследовательской компании "Эспар-аналитик" Андрей Березкин. Он оценивает его примерно в $10 млн в год. Решение взять бизнес ПМК в управление Березкин считает логичным. "Покупать такие компании сложно, - рассуждает он. - У них нет материальных активов, так как носители принадлежат городу", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase