Newsweek назвал лучшие страны мира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

России в первой половине топ-100 нет

Журнал Newsweek опубликовал свою версию рейтинга ста лучших стран мира, сравнив их по пяти ключевым показателям. На первом месте оказалась Финляндия, Россия же из-за уровня здравоохранения и политической обстановки занимает только 51-ю строчку.

Журнал сравнил страны мира по пяти различным характеристикам: уровень образования, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка. На первом месте - Финляндия, следом за ней идут Швейцария и Швеция, замыкает список Буркина-Фасо.

При составлении рейтинга учитывались также такие параметры, как размеры страны по количеству населения и уровень дохода. Так, среди стран среднего размера лучшей оказалась Австрия, а среди крупных стран лидирует Япония.

Занявшая первое место Финляндия лидирует по таким категориям, как лучшая маленькая страна, лучшая страна с высоким доходом и лучшая страна по уровню образования.

Что подвело Россию

Украина опередила Россию в общем списке, заняв 49-е место. Она стала лучшей среди стран с низким уровнем дохода по уровню образования и качеству жизни. Россию подвели здравоохранение и политическая обстановка. По уровню образования журнал поставил РФ на 31-е место, по динамичности развития экономики отдал ей 36-ю строчку, по качеству жизни - 50-ю. При этом по уровню здравоохранения и политической обстановке Россия занимает лишь 75-е место.

Кто как отличился

Среди всех вошедших в список стран первое место по качеству жизни занимает Норвегия. Как пишет журнал, "учитывая завораживающую природу страны и ее расслабленную атмосферу (большинство магазинов по воскресеньям там закрыты), неудивительно, что она оказалась лучшей по качеству жизни".

Лучшую динамику экономического развития продемонстрировал Сингапур, а лучшей по политическому климату признана Швеция. Среди стран с низким доходом первое место заняла Албания, а со средним - Польша.

Лучшее образование в странах с низким доходом можно получить на Украине, среди стран со средним уровнем дохода по показателю "образование" лидирует Казахстан, с уровнем дохода выше среднего - Южная Корея, с высоким - Япония.

По уровню здравоохранения среди стран с низким доходом лидирует Тунис, со средним  - Чили,  выше среднего - Швейцария, с высоким - Испания. Лучшее качество жизни среди бедных стран тоже на Украине, среди стран со средним уровнем дохода - на Кубе, выше среднего - в  Австралии,  с высоким - в Германии.

Как распределились первые 25 мест в общем списке, смотрите в доп.материале.

Прочие заслуги

Помимо этого списка журнал публикует также альтернативный рейтинг "настоящих чемпионов". В нем, например, названа лучшая страна для запуска воздушных змеев. Ей признана Индия, где проходит международный фестиваль змеев. По версии Newsweek, лучшая страна для секса - Чехия: по результатам исследования компании Durex, чехи занимаются сексом так же часто, как французы, начинают половую жизнь так же рано, как голландцы, и боятся венерических заболеваний так же мало, как итальянцы.

Названы также: самая толерантная к сексуальным меньшинствам страна - Нидерланды, лучшая страна для собаководов - Бельгия, лучшая страна для обеда - Испания, для дорожного приключения - ЮАР, для меломанов - Мали, лучшая страна, чтобы рожать детей - Франция, лучшая погода на Мальте, состариться лучше всего в Японии, рэперам журнал рекомендует отправляться в Швейцарию, а увеличивать грудь лучше в Бразилии.  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Данила Ракитин 19:09, 18.08.2010
    0
    Результаты модернизации и нацпроектов налицо - добили всё: медицину, образование и уровень жизни как в Африке.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase