Newsweek: рост мировых цен на нефть стал причиной повышения стоимости пива

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Рост мировых цен на нефть вызвал заметное повышение цен на пиво в США, Великобритании, Германии, Нидерландах и других производящих пиво странах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американский еженедельник Newsweek.


Из-за дороговизны нефти высокая стоимость автомобильного бензина приводит к тому, что в США, например, фермеры торопятся засеять свои поля кукурузой для производства биодизельльного топлива, вследствие чего сокращаются посевы ячменя - главного компонента большинства сортов пива.

Снижение поставок ячменя на рынок привело к тому, что в течение последних 11 месяцев цены на ячмень подскочили на 79%.


В сочетании с ростом цен на сталь, которая используется в производстве пивных бочонков, и цен на стекло для пивных бутылок, все это привело к тому, что за последний год средняя цена одной пинты пива в США возросла на 3,8%, сообщает издание.


В Великобритании крупная компания-производитель пива Scottish & Newcastle в марте этого года увеличила цену на свою продукцию на 3,9%. В Нидерландах исполнительный глава концерна Heineken в феврале этого года предупредил, что повышение цен на пиво может составить от 7 до 8%.


Еженедельник напоминает также, что в Германии литр пива во время пивного праздника Oktoberfest составляет 10 долларов и 90 центов, что на один доллар больше, чем в 2005 году.


В Южной Африке компания-производитель пива SABMiller из-за нехватки бутылочного стекла столкнулась в июне этого года с трудностями при выполнении заказов и планирует повысить цены на свою продукцию, сообщает журнал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase