Незаконные доходы "Аэрофлота" будут взысканы в федеральный бюджет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

7 июля, в Красноярском УФАС России состоялось рассмотрение дела, возбужденного в отношении ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» по факту завышения тарифов на авиаперевозки по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск, говорится на сайте Сибирского Агентства Новостей.

Напомним, в конце прошлого года антимонопольщики установили, что ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» самостоятельно увеличило тариф на авиаперевозки по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск до 36 тысяч рублей. Несмотря на то, что соответствующие тарифы регулируются краевым министерством транспорта и связи, «Аэрофлот» проигнорировал тарифы, установленные властями. Таким образом, ОАО «Аэрофлот», занимая доминирующее положение на рынке услуг по авиаперевозкам по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск, самовольно установил тариф на эти перевозки, нарушив тем самым установленный порядок ценообразования.

По данному факту Красноярским УФАС России было возбуждено дело. По итогам рассмотрения «Аэрофлот» был признан виновным в нарушении закона «о защите конкуренции» и получил предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase