Независимый директор ТНК-BP уходит в отставку

Расскажите друзьям

  Независимый директор ТНК-BP Жан-Люк Вермулен, представляющий российскую группу акционеров, уходит в отставку из-за разногласий среди владельцев предприятия.

"После разговоров, которые у меня были с некоторыми советниками, я пришел к заключению, что я ошибочно считал, что все еще могу помочь разрешить конфликт между акционерами ТНК-BP. В результате я принял решение немедленно покинуть совет директоров", - сообщили два источника, близкие к ТНК-BP, процитировав его письмо к компании, передает Reuters.

Ранее глава ТНК-ВР Роберт Дадли сообщил, что не уйдет со своего поста из-за конфликта акционеров. "Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и вести ее к успеху", - сказал он.

Консорциум AAR, которому принадлежит 50% акций ТНК-ВР, 29 мая потребовал отставки Дадли, который, по их мнению, управляет компанией только в интересах BP (принадлежит также половина акций ТНК-ВР).

Дадли заявил, что намерен приложить все усилия, чтобы годовое собрание акционеров компании состоялось в срок. Согласно российскому законодательству, собрание должно быть проведено до конца июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase