Ни одной книги за год не прочитали 40% взрослых россиян, заявил Путин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Серьезными проблемами современной российской литературы являются падение интереса к книгам и небольшое количество произведений, доходящее до жителей небольших городов и российской глубинки, заявил глава правительства РФ Владимир Путин, отметив, что не читает книг до 40% взрослых россиян.

"Россия всегда была читающей страной и остается такой, по количеству наименований мы даже обогнали Советский Союз. Если в советские времена в конце 80-х годов количество наименований составляло около 80 тысяч, то в 2008 году это было 123 тысячи. Тираж, правда, сократился", - сказал Путин на встрече с ведущими российскими писателями в Государственном музее А.С.Пушкина.

"Но нужно признать, что этот читательский ажиотаж приходится на Москву и Петербург, 80% того, что у нас издается - это Москва и Санкт-Петербург, а до провинции доходит очень мало", - сказал премьер.

Еще одной проблемой литературной сферы является падение интереса к книге. По данным статистики, отметил Путин, за прошлый год 40% взрослого населения страны вообще не прочитало за год ни одной книги.

"А в юношеской, молодежной среде дела обстоят еще хуже", - сказал он.

Другой проблемой российского литературного сообщества, по словам российского премьера, является техническая организация издательского дела, финансовая сторона, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase