Нидерландские профсоюзы будут судиться с Юнилевером

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федерация нидерландских профсоюзов (ФНП) подала в суд на англо-голландский концерн "Юнилевер", сообщило в пятницу нидерландское агентство АНП. Крупнейшее голландское профсоюзное объединение обвиняет международную компанию в несоблюдении договоренностей с ее работниками, которые были достигнуты в результате проведенных в конце 2007 года забастовок. Впервые ФНП пытается через суд добиться от крупной фирмы выполнения своих требований.

Профсоюз, в частности, хочет добиться, чтобы "Юнилевер" выполнял достигнутые в 2007 году договоренности о выделении денежных средств на повышение квалификации работников. "Каждый рабочий и служащий "Юнилевер" имеет право ежегодно получать 1500 евро на обучение, однако руководство концерна отказывается выплачивать эти деньги. На сегодняшний день 450 человек требуют от "Юнилевер" деньги на обучение. Таким образом, в целом, речь идет о более чем 1,3 миллиона евро", - заявил член правления ФНП Люкас Фермаат (Lucas Vermaat).

В свою очередь, руководство "Юнилевер" заявляет, что готово выделять эти деньги, но не управляемой профсоюзами ассоциации, как того хочет ФНП, а путем прямых контактов работников с непосредственными начальниками. "Если люди хотят повышать свою квалификацию, они могут обратиться к начальнику и обсудить этот вопрос, а ФНП хочет, по своему усмотрению определять,чему должны обучаться работники "Юнилевер", - сказал представитель руководства концерна.

Фермаат, в свою очередь, утверждает, что ассоциация была создана как раз из-за того, что индивидуально работникам концерна не удавалось договориться с руководством о профессиональном обучении. По утверждению ФНП, "Юнилевер", вопреки договоренностям, увольняет инвалидов. ФНП заявил, что может привести, по крайней мере, один случай увольнения инвалида. Руководство концерна это отрицает.

Кроме того, профсоюз вменяет в вину руководству "Юнилевер" отказ в финансировании независимой экспертизы экономической ситуации, в которой находится концерн. "Руководство компании говорит, что дела идут плохо и поэтому необходимы увольнения. Мы потребовали от руководителей обоснования, но оно отказалось его предоставить", - сказал Фермаат. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase