Архив rb.ru

Нидерланды обнародовали результаты расследования крушения малазийского Boeing-777

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Нидерланды обнародовали результаты расследования крушения малазийского Boeing-777
Нидерланды обнародовали предварительный доклад о расследовании катастрофы Boeing-777 Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на Украине 17 июля. Согласно документу, подготовленному нидерландским Советом по безопасности, самолет развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне, пишет Reuters.


Источник: РИА Новости

Согласно данным расследования, катастрофа самолета не была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа. Борт не подавал никаких сигналов, которые бы указывали на технические проблемы, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад. В документе говорится, что в кабине пилотов не было зафиксировано каких-либо сигналов, которые бы указывали на технические проблемы. Характер разброса обломков свидетельствует о том, что самолет развалился в воздухе. По мнению экспертов, это было вызвано попаданием в самолет большого количества предметов, обладающих высокой энергией.

Точной информации о характере внешнего воздействия, результатом которого стал развал самолета в воздухе, в докладе нет. Полет лайнера проходил штатно до 17:20 мск 17 июля, по данным бортовых самописцев, технических неисправностей на борту не было.

Для окончательного установления причин падения лайнера понадобится дополнительное расследование. Окончательные результаты экспертизы должны быть опубликованы в течение года с момента авиакатастрофы. Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что данные "черных ящиков" самолета не будут полностью обнародованы.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase