Архив rb.ru

Нидерланды вводят квотирование советов директоров по гендерному принципу

Архив rb.ru

"Яндексу", "Евросети" и X5 Retail Group, зарегистрированным в этой стране, потребуются женщины-топы

Нидерланды вводят квотирование советов директоров по гендерному принципу
В Нидерландах принят закон, согласно которому доля женщин в советах директоров компаний должна составлять не менее 30%. Компаниям, зарегистрированным в этой стране, придется привести в соответствие свои правления.
 
С июля 2012 г. в Нидерландах вступает в силу закон, согласно которому женщины должны составлять не менее 30% членов совета директоров компаний. До 2015 г. это будет носить характер рекомендации, невыполнение которой нужно обосновывать. С 2015 г. квотирование станет жестким.
 
Изменения в законодательстве затронут такие компании, как "Яндекс", "Евросеть"  X5 Retail Group, Nord Gold (золотодобывающий бизнес Алексея Мордашова), Амстердамский торговый банк ("дочка" Альфа-банка). Сейчас двое из восьми членов совета директоров Yandex NV — женщины: это инвестор Эстер Дайсон и партнер фонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева. В совете директоров Nord Gold из восьми человек нет ни одной женщины. Нет женщин и в совете директоров Амстердамского торгового банка.
 
Президент "Евросети" Александр Малис уверен, что квотирование не станет проблемой - найти компетентных женщин для работы в совете директоров не проблема.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase