Нигерийские боевики похитили пять сотрудников Shell

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Пять иностранных нефтяников похищены сегодня боевиками на юге Нигерии, сообщили источники в частной охранной компании, обеспечивающей безопасность промыслов. Среди заложников - два новозеландца, один австралиец, один венесуэлец и ливанец, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Вооруженные боевики на моторных лодках атаковали буровую установку на промыслах компании Royal Dutch Shell на острове Соку в нигерийском штате Риверс. Они открыли огонь по охране и захватили нефтяников.

Оператором буровой была нигерийская фирма "Лоунстар", работающая по субконтракту с Shell. По словам представителей Shell, инцидент не отразился на уровне добычи нефти компанией.

Захват иностранных заложников произошел вскоре после того, как сегодня вооруженная группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН), ответственная за большинство подобных акций, объявила об окончании моратория на вооруженные вылазки, объявленного ею месяц назад.

Между тем, после сегодняшнего захвата сотрудников Shell ДОДН объявило о своей непричастности к этой акции в послании, направленном по электронной почте в редакции СМИ.

После нынешнего инцидента число иностранцев, находящихся в руках боевиков в Нигерии, достигло 15 человек. Среди них - шестеро россиян, сотрудников предприятия компании РУСАЛ, захваченных 3 июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase