Никаких планов по захвату Тбилиси в 2009 году у России не было, заявил Ноговицын

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Никаких планов по захвату Тбилиси в августе 2008 года у России не было, заявил журналистам замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

"Задачи по захвату Тбилиси у нас не было. Все задачи российским войскам были озвучены президентом России в обращении к россиянам и мировому сообществу. Форма наших действий - операция по принуждению к миру", - отметил Ноговицын
.
"Никаких специальных планов по вторжению в Тбилиси или в какие-либо другие населенные пункты мы не отрабатывали и соответственно не реализовывали", - подчеркнул он.
По его словам, заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что продвижение российских войск было остановлено после того, как американские войска объявили о повышенной готовности, - "это очередное обвинение Саакашвили, которое останется на его совести".

"Если говорить о нормативных сроках и расстоянии от Тбилиси российских войск, то я как военный заявляю, что никакие переводы в повышенную готовность не могли бы нам помешать. Это была вполне реализуемая задача", - подчеркнул замначальника Генштаба. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase