Nike подал в суд на китайские компании за незаконное использование бренда

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Компания Nike подала иск против двух китайских компаний-производителей спортивной обуви, обвиняя их в использовании своей торговой марки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету China Daily.


Ответчиками выступают компании Jinjiang Kangwei Shoes и Jinjiang Longzhibu Shoes из города Цзиньцзян в юго-восточной приморской провинции Фуцзянь, а также шанхайское подразделение французской корпорации сетевой торговли Auchan, которая продает обувь, изготовленную компаниями-ответчиками.


Nike требует от трех компаний-ответчиков принесения публичных извинений и возмещения материального ущерба на сумму 1 млн юаней (132,19 тыс. долларов). Адвокаты американской корпорации заявили в интервью изданию, что спортивная обувь с подделанным логотипом Nike продавалась не только в шанхайских универсамах Auchan, но и в магазинах портового огорода Нинбо недалеко от Шанхая.


Со своей стороны, компании-ответчики утверждают, что логотип Nike малоизвестен в Китае, потому извинений не требуется. Они также считают завышенной сумму компенсации, требуемой Nike.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase