Никита Михалков хочет получать отчисления с производителей DVD-дисков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Союз кинематографистов России, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, хочет получать с производителей и импортеров чистых DVD-дисков фиксированные отчисления на материальную поддержку членов союза и производство авторских и дебютных фильмов, пишет газета "Коммерсант".
 
По ее данным, президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил правительству разработать механизм сбора и распределения средств. Юристы же уверены, что действующее законодательство не позволяет Союзу кинематографистов собирать платежи с производителей дисков и других носителей.

Союз кинематографистов обратился к президенту России с инициативой введения сбора с каждого чистого DVD-диска, производимого в России или импортируемого в страну, и перечисления этих средств в пользу Союза кинематографистов.

"Эти средства должны пойти на отчисления в пенсионный фонд союза, а также на финансирование той части кинематографа - арт-хаус, дебютное кино и другие, - которая ведет тяжелую конкурентную борьбу за деньги министерства культуры и которой необходима поддержка",- рассказал изданию председатель Союза кинематографистов Никита Михалков.

По его словам, размер отчислений еще не определен, детали предложенного механизма должны разработать профессионалы, профильные ведомства.

"А распределение средств должно быть законным и проходить под контролем государства", - говорит он. По словам Михалкова, президент Дмитрий Медведев уже дал поручение правительству разработать механизм осуществления сборов с DVD.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase