Николай Давыденко стал победителем "Кубка Кремля"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россиянин Николай Давыденко второй раз подряд стал победителем турнира Мировой серии Ассоциации теннисистов-профессионалов - "Кубок Кремля" (призовой фонд - 1 млн долларов). Это первый титул для Давыденко в нынешнем сезоне и 11-й за карьеру, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье "посеянный" под 1-м номером 26-летний волгоградец в финале обыграл в спорткомплексе «Олимпийский» за 2 часа 34 минуты 4-ю "ракетку" соревнований 25-летнего француза Поля-Анри Матье - 7:5, 7:6 (11:9).

В рейтинг-листе АТП Давыденко сейчас на 4-м месте, Матье - на 24-м. Счет личных встреч у них стал 3-2 (Давыденко дважды проиграл в этом сезоне, в том числе в 1/4 финала розыгрыша Кубка Дэвиса).

Для Давыденко это уже стала третья победа на московских кортах, ранее он выигрывал в 2004 и 2006 годах. Французский теннисист также был победителем "Кубка Кремля", в 2002 году, когда неожиданно в полуфинале обыграл россиянина Марата Сафина, а затем в финале голландца Шьенга Схалкена. Тогда это был вообще первый титул Матье в профессиональной карьере.

Но сегодня Полю-Анри не удалось повторить результат-2002, хотя он боролся за каждый мяч, ему удалось даже взять подачу Давыденко, когда тот "подавал на матч". Стоит отметить, что после того, как россиянин взял гейм на подаче Матье и повел 4:3, он был вынужден взять медицинский перерыв. Возможно, травма не позволила Николаю подавать в полную силу, доведя игру до тай-брейка, где поначалу уступал 1:3. Но все-таки, отыграв несколько брейк-поинтов, россиянин оказался сильнее.

Победитель получит 142 тыс. долларов и 250 рейтинговых очков, а финалист - соответственно 83 тыс. 600 и 175.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase