Анна

Николай Молибог из "Афиша-Рамблер" возглавит РБК

А "Аэрофлот" продал duty free


В ближайшие дни РБК объявит о новом назначении. Гендиректором группы станет Николай Молибог, бывший руководитель "Афиша-Рамблер". Его выбрал Дерк Сауер, основатель Sanoma Independent Media (SIM) и президент РБК.
 
Группа "Онэксим" нашла генерального директора для РБК. Этот пост займет Николай Молибог, который в мае покинул пост директора холдинга "Афиша-Рамблер" вместе с командой менеджеров компании (это произошло после объединения "Афиша-Рамблер" с компанией SUP Александра Мамута).
 
Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, Молибога в качестве руководителя выбрал Дерк Сауер - основатель Sanoma Independent Media (SIM), а сейчас президент РБК. О новом назначении будет объявлено в ближайшие дни.
 
Нынешний гендиректор РБК Сергей Лаврухин либо перейдет в совет директоров РБК, либо вернется в "Онэксим", где до прихода в РБК он был исполнительным директором, а также и гендиректором медиагруппы "Живи!".    
 
По словам источника газеты, одна из задач Молибога на новом посту – выстроить бизнес-процессы так, чтобы они были прозрачны и понятны для акционеров. По мнению Василия Гатова, руководителя медиалаборатории "РИА Новости", в этом назначении РБК нет ничего удивительного, Молибог имеет выдающиеся управленческие способности, является жестким менеджером, но, при этом, довольно комфортным.
 
"Аэрофлот" без duty free
 
"Аэрофлот" и Aer Rianta International продали оператора магазинов duty free "Аэроферст" в международном аэропорту "Шереметьево" группе "Ариал".
 
Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Номос-банк - финконсультанта и кредитора сделки.
Совет директоров "Аэрофлота" в прошлом году утвердил программу выхода компании из непрофильных активов и "Аэроферст" был одним из первых в этом списке. Таким образом, осенью оператор был выставлен на продажу.
 
Покупатель – группа "Ариал" –  учрежден ирландской государственной компанией Aer Rianta International, ведущим оператором на рынке duty free, который владеет и управляет более чем 20 магазинами duty free под брендом Runway Duty Free.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook