Николай, оператор полиграфического оборудования, 17000 рублей

Расскажите друзьям

Оператор полиграфического оборудования, 23 года, Санкт-Петербург

  Уже три месяца работаю в санкт-петербургском филиале московского производителя мягкой и гибкой упаковки на должности оператора полиграфического оборудования. До этого по этой специальности не трудился. После окончания невского политехнического лицея полтора года проработал по своей специальности - инженером по компьютерам в "Невских берегах". Потом по другим специальностям. Можно сказать, что и сегодня по-прежнему нахожусь в поиске своего "места".

Сейчас получают 17 тыс. рублей в месяц на испытательном сроке, по его окончанию заработная плата должна увеличиться до 20 тыс. рублей.  График работы посменный - с 9 до 9 часов два через два в утренние и ночные смены. Задерживаться приходится крайне редко, обычно даже удается уходить на два-три часа раньше, когда нет работы.  Такой график меня вполне устраивает, да и добираться до работы очень удобно - 35 минут на электричке и на месте. Да еще и не надо тратиться на дорогу.

Коллектив относительно молодой, средний возраст 23-30 лет. У каждого свой шкафчик и собственно один цех на бригаду из шести человек.

Перспектива роста имеется, правда, скорее, в материальном плане. Каждые полгода работы проводится аттестация, по результатам которой прибавляется зарплата, как правило, на 4 тыс. рублей. В плане карьерного роста в принципе можно через три-четыре года работы дорасти до технолога. Но все равно будешь "кормиться от метража".

Соцпакет обычный - страховка, больничный, отпуск 28 календарных дней, плюс компания оплачивает половину стоимости обеда, который стоит 140 рублей. 

В принципе все устраивает. Однако есть один очень большой минус - это отношение к рабочим. Приходится работать в абсолютно некомфортных ужасных условиях. Например, когда на улице стояла жара, влажность воздуха в цехе достигала 75% при температуре в 32 градуса. Но никто ничего не сделает, кондиционеров не поставит.

Вообще,  начинаю понимать, что без высшего образования никуда. Поэтому собираюсь в следующий учебный год все-таки поступить в ВУЗ. Пока не определился со специальностью, но склоняюсь к рекламе и пиару.

Новые вакансии на RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase