Николай Патрушев призывает усилить контроль за авиатранспортной отраслью

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

Директор ФСБ Николай Патрушев высказался за принятие мер на государственном уровне, которые позволили бы исключить возможность использования гражданских самолетов в качестве средства терроризма. "Объекты авиационного транспорта нередко становятся средством достижения преступных целей террористов", - сказал Патрушев в понедельник на седьмом заседании Национального антитеррористического комитета.

Глава ФСБ отметил, что по данным Ространснадзора и правоохранительных органов, на 1 января этого года в России выявлено более 2 тысяч 800 незарегистрированных самолетов и вертолетов, сообщил директор ФСБ Николай Патрушев. "В результате уполномоченные органы по контролю и надзору в сфере транспорта не располагают в полной мере сведениями о владельцах воздушных судов, фактическом количестве и состоянии авиационной техники, а также возможности доступа к ней посторонних лиц", - сказал Патрушев во вторник на седьмом заседании Национального антитеррористического комитета.
По его словам, эксплуатация незарегистрированных и несертифицированных самолетов может привести к серьезным авариям, с сопоставимыми с терактами последствиями. В прошлом году в авиации общего назначения произошли четыре авиакатастрофы и две аварии, повлекшие человеческие жертвы, напомнил директор ФСБ.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase