Николя Саркози представил парламенту антикризисную программу мер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Франция не допустит вывода со своей территории предприятий в страны, где действуют более выгодные режимы работы. Об этом заявил президент Французской Республики Николя Саркози, выступивший на торжественном заседании обеих палат парламента, которое прошло в Версальском дворце. Глава государства подчеркнул, что власти страны намерены проводить курс на сохранение трудовых ресурсов.

Для этого, как сообщил Саркози, он намерен выйти с предложением в правительство, чтобы всем уволенным по экономическим причинам в течение года сохранялась их заработная плата.

Президент признал неэффективным прежний "режим жесткой экономии" для сокращения дефицита бюджета. Одновременно Саркози заверил в том, что государство не будет повышать налоги. Для борьбы с кризисом власти намерены сокращать число чиновников и депутатов местных органов власти. Кроме этого, президент считает необходимым ввести в стране налог на выброс углекислого газа предприятиями, а в ближайшее время будет объявлено об общенациональном займе. Средства от него пойдут на борьбу с кризисом. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase