Николя Саркози призывает ООН не допустить подавления оппозиции властями Мьянмы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Франции Николя Саркози заявил о недопущении подавления оппозиции правительством Мьянмы (Бирмы) и призвал Совбез ООН принять немедленные санкции против властей этой страны, пишет РИА Новости.

Такое заявление он сделал в среду на встрече в Елисейском дворце с делегацией оппозиции Мьянмы, представленной премьер-министром правительства в ссылке Сейном Вином. "Франция, которая возглавляет Совет Безопасности ООН, просит провести его срочное заседание, на котором были бы немедленно приняты санкции против правительства Мьянмы. Мы также обращаемся к Европейскому союзу о принятии санкций в отношении нарушений прав человека в стране. Нельзя допустить, чтобы оппозиция в Мьянме была подавлена властями", - сказал он.

Президент также призвал французские частные компании приостановить поток инвестиций в эту страну. Массовые волнения в Мьянме (Юго-Восточная Азия) начались 19 августа. Поводом к ним послужило увеличение в два раза цены на топливо, введенное правительством. Помимо повышения уровня жизни, протестующие требуют проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase