Архив rb.ru

Николя Саркози призывает ООН не допустить подавления оппозиции властями Мьянмы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Николя Саркози призывает ООН не допустить подавления оппозиции властями Мьянмы

  Президент Франции Николя Саркози заявил о недопущении подавления оппозиции правительством Мьянмы (Бирмы) и призвал Совбез ООН принять немедленные санкции против властей этой страны, пишет РИА Новости.

Такое заявление он сделал в среду на встрече в Елисейском дворце с делегацией оппозиции Мьянмы, представленной премьер-министром правительства в ссылке Сейном Вином. "Франция, которая возглавляет Совет Безопасности ООН, просит провести его срочное заседание, на котором были бы немедленно приняты санкции против правительства Мьянмы. Мы также обращаемся к Европейскому союзу о принятии санкций в отношении нарушений прав человека в стране. Нельзя допустить, чтобы оппозиция в Мьянме была подавлена властями", - сказал он.

Президент также призвал французские частные компании приостановить поток инвестиций в эту страну. Массовые волнения в Мьянме (Юго-Восточная Азия) начались 19 августа. Поводом к ним послужило увеличение в два раза цены на топливо, введенное правительством. Помимо повышения уровня жизни, протестующие требуют проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сирия заявила, что коалиция во главе с США нанесла удар по объекту армии
  2. 2 Любимые блюда Владимира Путина, Барака Обамы и других известных политиков
  3. 3 Россия не допустила трибунала по Боингу
  4. 4 Россия представила свою резолюцию по MH17
  5. 5 Сын Саркози встречается с дагестанской моделью. ФОТО
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше