Архив rb.ru

Нильс Йорген Сехестед назначен вице-президентом компании "Балтика"

Архив rb.ru
Диана

Диана

Экс-менеджер мультинациональных компаний Dandy, Coca-Cola и Cadbury Schweppes Нильс Йорген Сехестед назначен вице-президентом пивоваренной компании "Балтика" по продажам в России.

Нильс Йорген Сехестед назначен вице-президентом компании "Балтика"


Как сообщается в пресс-релизе компании, это назначение "стало результатом серьезного внешнего конкурса".

Н.Сехестед окончил университет Копенгагена в 1993 году по специальности "Маркетинг". В течение 16 лет он занимал различные позиции в области менеджмента на рынках Западной и Восточной Европы, включая Россию и страны СНГ.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам президента ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (РТС: PKBA) Антона Артемьева, для "Балтики" особенно важно то, что Н.Сехестед обладает разносторонним опытом в бизнесе FMCG-сектора и знаком с особенностями региональных рынков.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, H.Сехестед перешел в "Балтику" с должности коммерческого директора по Восточной Европе компании Cadbury.

"На протяжении нескольких месяцев, пока шел конкурс на должность вице-президента пивоваренной компании "Балтика" по продажам в России, обязанности вице-президента по продажам по совместительству исполнял вице-президент по корпоративным вопросам Даниил Бриман", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что на протяжении 2007 года в компании происходила реструктуризация управления, в ходе которой было выделено 6 регионов, в каждом из них были назначены региональные директора по продажам. Вице-президент по продажам будет курировать работу региональных директоров.

В состав пивоваренной компании "Балтика" входят 11 заводов в России, на которых работает около 12 тыс. человек. Основным владельцем компании (85,6% уставного капитала) является Baltic Beverage Holding, созданный на паритетных началах Scottish & Newcastle и Carlsberg.

Недавно Scottish & Newcastle Plc (S&N;) приняла предложение со стороны консорциума Carlsberg A/S и Heineken NV о своей продаже за 7,8 млрд фунтов стерлингов ($15,4 млрд). Это предложение оценивает каждую акцию S&N; в 800 пенсов.

В результате сделки доля S&N; в BBH перейдет к Carlberg.

Источник: ИНТЕРФАКС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Отслеживание поставок в Coca-Cola, рост зарплат и новые единороги: блокчейн-дайджест
  2. 2 Видео: мужчины из «Сбербанка», «Билайна», Coca-Cola, Tetra Pak и Sanofi поют для женщин