Nissan, General Electric и Nokian начали строительство заводов в Казахстане

Расскажите друзьям

Во вторник японская Nissan, американская General Electric и финская Nokian начали строительство заводов в Астане.

В администрации Астаны отметили, что инвестором проекта по строительству локомотивно-сборочного завода General Electric выступает швейцарский банк Credit Suisse International. Завод планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2008 года, объем инвестиций составит $78 млн. На предприятии будет создано 380 рабочих мест.

Инвестором проекта по производству автомобильных шин Nokian выступает казахстанская корпорация "Ордабасы", которая вложит в строительство завода $200 млн. Завод предполагается ввести в эксплуатацию в 2008 году, вывести на проектную мощность в 4 млн шин в год - в 2010 году. На производстве будет создано 250 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что строительство автосборочного производства Nissan оценивается в $50 млн. Мощность производства составит 30 тыс. автомашин в год. Предполагалось, что первый автомобиль сойдет с конвейера нового предприятия через 12 месяцев после начала строительства комплекса.

Во вторник одновременно во всех регионах Казахстана началась акция по реализации так называемых "прорывных проектов" в промышленной сфере.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase