Nissan и Chrysler могут начать совместное производство микролитражных автомобилей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Nissan Motor и Chrysler могут договориться о сотрудничестве в разработке новых моделей легковых автомобилей и грузовиков, сообщает источник, близкий к переговорам двух компаний. Речь ведется о пикапах, микролитражных автомобилях и технологиях их создания.

Nissan намерен оценить технологии американского автопроизводителя, поглощенного пять месяцев назад компанией Cerberus Capital Management LP. В свою очередь Chrysler заинтересован в технологиях японской компании по производству микролитражных автомобилей.

Сделка может помочь обеим компаниям сэкономить средства, так как Chrysler уже второй год пытается выйти из убытка, а Nissan предпринимает попытки, чтобы противостоять 16-процентному снижению стоимости своих акций с начала этого года.

Nissan ранее на этой неделе заявил о планах по производству пикапов по заказу Suzuki Motor Corp для рынка США, в то время как Chrysler займется производством минивэнов для Volkswagen AG. При этом, как отмечают источники, Nissan и Chrysler не рассматривают покупку акций друг у друга. Представители этих компаний отказались от комментариев, сообщает "Финмаркет".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase