Архив rb.ru

Nissan инвестирует $4,8 млн для увеличения объемов производства Qashqai

Архив rb.ru
Nissan инвестирует $4,8 млн для увеличения объемов производства Qashqai

Компания Nissan дополнительно инвестирует 2,4 млн фунтов стерлингов (примерно $4,8 млн) в завод в Сандерленде (Великобритания) для увеличения объемов производства модели Qashqai, говорится в сообщении компании.

Дополнительные инвестиции в производство Nissan Qashqai позволят увеличить общий объем производства модели до 20%, что должно удовлетворить спрос на нее. По словам заместителя гендиректора завода Сандерленд Кевина Фицпатрика, инвестиции помогут, в частности, в переводе производства модели Note на вторую линию, чтобы освободить мощности для Qashqai.

На сегодняшний день очереди на компактный кросс-овер достигают в России полугода, рассказала пресс-атташе ООО "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова. По ее словам, уже к началу следующего года компания надеется удовлетворить спрос на дефицитную модель.

Продажи Nissan Qashqai стартовали в декабре прошлого года. С момента начала производства было изготовлено более 60000 таких автомобилей, еще 130000 сойдут с конвейера до конца 2007 финансового года.

Банк заказов Qashqai у европейских дилеров компании достигает сегодня 60000. Первоначальный план продаж этой модели в Японии, где автомобиль носит название Dualis, составлял 2000 автомобилей в месяц, уже в первую неделю продаж дилеры получили более 5000 заказов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем владеет и каким бизнесом руководит старший сын экс-главы РЖД Владимира Якунина? ФОТО
  2. 2 СМИ опубликовали подробности ночного совещания у Путина
  3. 3 Сервис "Мой брокер": как грамотно и удобно инвестировать в ценные бумаги
  4. 4 Русское гостеприимство в Давосе: российский бизнес-завтрак с самоваром и баранками
  5. 5 СМИ выяснили, как отразятся теракты в Париже на экономике Франции
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше