Nissan под Петербургом на первом этапе намерен выпускать 1 модель

Расскажите друзьям

Японская Nissan Motor Co. на заводе под Санкт-Петербургом на первом этапе будет выпускать одну модель, в перспективе - три-четыре модели автомобилей, сообщил во вторник управляющий директор компании Nissan Manufacturing Rus Фудзио Хосака (Fujio Hosaka) на конференции Auto Russia 2007 в Петербурге.

По его словам, на первоначальном этапе будет осуществляться полная сборка автомобилей из ввозимых комплектующих, а в дальнейшем Nissan рассмотрит возможность локализации.

Также Хосака напомнил, что компания намерена запустить производство на заводе в январе 2009 года. Мощность первой очереди составит 50 тыс. автомобилей в год. По его словам, в ближайшее время компания начнет строительство производственных корпусов.

При этом ООО "Ниссан Мотор Рус" сообщило во вторник, что начало строительства завода откладывается.

Ранее сообщалось, что проект строительства завода Nissan реализуется в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов заявлял, что планируемый объем инвестиций в строительство завода в период до 2009 года составит около 5,5 млрд рублей. Предприятие будет располагать мощностями для производства приблизительно 50 тыс. автомобилей в год с возможностью расширения до 500 тыс. автомобилей в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase