Nissan представил новый футуристический гибрид. Видео

Расскажите друзьям

Автомобиль будущего представляет собой смесь машины и скутера

Автомобильный гигант Nissan разработал концепт автомобиля-будущего, представляющий собой смесь машины и скутера. Представленный в прошлом году на Токийской выставке в качестве концепта модель электромобиля Land Glider ездит на четырех колесах, но в ширину почти вдвое уже, чем обычный семейный автомобиль. Эта модель была разработана специально для загруженных транспортом больших городов.

Проворный двухместный автомобиль с кузовом, напоминающем глиссер, может наклоняться вбок при поворотах и разгоняться до 99, 6 км в час. Компьютер в этом "наземном глиссере" учитывает скорость и угол поворота колес, чтобы автоматически рассчитать требуемый угол наклона при повороте, пишет Daily Mail.

Автомобиль также оборудован специальной системой защиты от столкновений, в которой использованы датчики, вмонтированные в корпус автомобиля, для своевременного обнаружения других транспортных средств. Эта система потом направляет Land Glider, характеризуемый компанией как "персональный городской транспорт", так чтобы он уклонялся от препятствий. Nissan сравнивает эту систему с тем, как "рыбы плавают в косяках, не сталкиваясь". Пресс-секретарь компании говорит: "Предназначенный для городских жителей всех поколений Land Glider представляет собой новое слово в истории автомобилей, и Nissan намерен возглавить этот переход к новой эре".



"Это кардинально новый автомобиль, сочетающий в себе представление компании о будущем городского транспорта и великое наследие Nissan. Создавая  Land Glider, конструкторы и проектировщики Nissan, нашли совершенно новую форму персонального транспорта с нулевыми выбросами, сочетающую в себе новый высокотехнологичный способ управления и компактный четырехколесный автомобиль. Благодаря стабильности четырехколесного транспорта и надежности и безопасности, обеспечиваемой наклоном кузова, Land Glider будет интересен как любителям четырехколесного, так и фанатам двухколесного транспорта", - заявляют в компании.

Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами, расположенными сзади и работающими от литий-ионных батарей, вмонтированных под днищем. 

Такахаси Накадхима, глава конструкторского отдела Nissan, говорит: "Дизайн автомобиля включает в себя гладкую мягкой формы кабину, которая выглядит, как будто защищена специальной бронировкой. Относясь к числу автомобилей с нулевыми выбросами, Land Glider демонстрирует приверженности защите экологии".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase