Архив rb.ru

Nissan в 2006 году продал в России 75,5 тыс. автомобилей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Nissan в 2006 году продал в России 75,5 тыс. автомобилей

Объем продаж компании Nissan Motor на российском рынке в 2006 году составил 75,5 тысяч автомобилей, сообщил генеральный директор Nissan Motor Rus Тору Сайто, передает РИА Новости.  

"К тому моменту, как в январе 2004 года Nissan начал работать в качестве компании-продавца на российском рынке - до этого мы имели просто представительство концерна в Москве - мы продали 9,5 тысяч автомобилей. В прошлом году объем наших продаж составил уже 75,5 тысяч машин, и для нас, как я думаю, это большой успех", - сказал Тору Сайто.

Говоря о том, какие модели пользуются особым успехом в России, глава Nissan Motor Rus сообщил, что компания продает в РФ большой модельный ряд - от самых маленьких компактных автомобилей до серьезных внедорожников ("кроссоверов").

"Я мог бы назвать, прежде всего, "Альмеру Классик" - это компактный автомобиль класса "С" и новый компактный кроссовер с очень высокими показателями, который мы начали продавать в России с этого года - "Ниссан Кашкай", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, за какими автомобилями будущее, Тору Сайто отметил, что наиболее востребованными будут те автомобили, которые сочетают комфорт представительского класса с теми возможностями, которые дает полный привод.

Он напомнил, что Nissan планирует в начале 2009 года выпустить первые автомобили, собранные на предприятии компании в Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase