Nissan в 2011 г. запустит на заводе в Петербурге производство нового Nissan Murano

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Японский автопроизводитель Nissan в начале 2011 года запустит на своем заводе в Санкт-Петербурге производство нового автомобиля Nissan Murano, сообщил в среду журналистам гендиректор "Ниссан Мануфэкчуринг Рус" Фудзио Хосака.

"Мы планируем открыть на заводе вторую смену. Это создаст дополнительных 600 рабочих мест к существующим 850. Вторая смена начнет работу в июне текущего года. Также в начале 2011 года мы начнем производство в Петербурге Nissan Murano", - сказал он.

Кроме того, генеральный директор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе сообщил, что согласно плану компании на 2010 год Nissan планирует продать 70 тысяч автомобилей, что больше показателей продаж 2009 года на 8 тысяч штук. Также он добавил, что доля российского рынка компаний в 2010 году должна составить 4,6%, а доля компаний среди иностранных брендов должна вырасти на 0,7 процентного пункта - до 6,7%, также компания намерена открыть в 2010 году около 120 дилерских центров по всей России.

Завод компании Nissan построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Санкт-Петербурга в районе поселка Каменка. Открытие завода состоялось 2 июня 2009 года. Завод выпускает седан бизнес-класса Nissan Teana и компактный внедорожник Nissan X-Trail. Инвестиции в проект составили 200 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase