Nissan возродит автомобиль Datsun для продажи в России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Datsun будет позиционироваться как лоукост-марка для покупателей на развивающихся рынках

Спустя 30 лет, Nissan решил возродить автомобильную марку Datsun для продажи в России, Индии и Индонезии. Это будет лоукост-автомобиль, цена которого составит примерно $6 тысяч.
 
Автопроизводитель Nissan решил возродить автомобиль Datsun, от производства которого он отказался 30 лет назад. Бренд будет ориентирован на небогатых покупателей из развивающихся стран.
 
Директор автоконцерна Карлос Гон в ходе делового визита в Индонезию заявил, что Datsun станет "третьим мировым брендом компании", наряду с Nissan и премиальным Infiniti. Первые автомобили под возрожденным брендом поступят в продажу в Индонезии, Индии и России в 2014 году, пишет Financial Times.
 
Автоконцерн рассчитывает продавать до 300 тыс. автомобилей Datsun в год. Цена транспортного средства может составить около 500 тыс. иен ($6 тыс.).
 
Сейчас самые дешевые модели Nissan продаются приблизительно за по $10 тыс. В Китае японский производитель представил недавно свой первый лоукост-автомобиль под местным брендом Venucia, который рассчитан только на китайский рынок.  
 
История Datsun началась в 1914 году, с выпуска автомобиля DAT, название которого составляют первые буквы фамилий его создателей. Согласно Nissan, DAT - также акроним, обозначающий "durable, attractive, trustworthy" (долговечный, привлекательный, надежный).
 
В 1933 году президентом компании стал Йошисуке Айкава, он принял решение о смене названия DAT на Datsun. Nissan продал некоторое количество автомобилей под этим брендом в США в 1980-х, прежде чем переключиться на развитие собственного бренда.   
 
Японский автопроизводитель пока не сообщает, на каком из своих заводов будут собираться модели Datsun.
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виктор Васильев 03:54, 22.03.2012
    0
    Всю дорогу лепили пикапы под этой выыеской, с чего бы таким переменам, тем более что уже есть пара готовых лоукостеров марки Ниссан под локальные рынки, в том числе и наш ?
  • Виктор Васильев 03:59, 22.03.2012
    0
    И о каких 30 годах речь, если на дроме можно увидеть объявления о продаже авто марки Датсун 2000 года выпуска, выпускавшийся до 2002 года ? Похоже, с арифметикой плохо. 10 лет как перестали делать Датсун.
  • Валерий Воложин 11:08, 22.03.2012
    0
    Если Россия ратифицирует соглашение о вхождении в ВТО, то эти автомашины поступят на внутренний рынок с приемлемой таможенной пошлиной, и цена у них будет нормальной. Если не ратифицирует - то цена будет по России гораздо выше, чем в других странах.
  • 040536mailru
    Валерий Воложин 040536mailru 11:40, 22.03.2012
    0
    Надеюсь, что Россия не ратифицирует ВТО. Для России это не выгодно. То-то ВВ и не является страстным поклонником этого вступления.
  • svmjvnwjd123mailru
    040536mailru svmjvnwjd123mailru 08:55, 23.03.2012
    0
    Ну конечно, критерием истины для Вас является мнение Владимира Владимировича.А ну как он вдруг завит: "России надо вступить в ВТО, для России это выгодно!"Что тогда будете писать? Лично я считаю, что рассуждать о том, выгодно или нет ВТО для России, могут только специалисты, знакомые с условиями договора о вступлении в ВТО. Ни Вы, ни я, ни господин Н.Стариков, который проводит интернет-митинги против вступления в ВТО, и ему подобные про эти условия ничего не знаем, а любые рассуждения без знания предмета выглядят глупо.
  • 040536mailru
    svmjvnwjd123mailru 040536mailru 09:07, 23.03.2012
    0
    Но Вы-то себе позволяете порассуждать, и ничего, не боитесь выглядеть глупо. То, что для всего Вашего "отдела", любое инакомыслие - "глупость" несусветная, так это не ново. Только мало кого трогает. Что является моими "критериями истины" - не Вам судить. Я же не упрекаю Вас в том, что любую лживую информацию, Вы выдаете за правду, когда видите в этом выгоду.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase