Ницца и Канны оказались в зоне стихийного бедствия. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэры французских городов Ницца и Канны обратились с просьбой к правительству объявить их города находящимися в зоне стихийного бедствия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на средиземноморское побережье Франции обрушились огромные волны высотой от 6 до 10 м, принесшие серьезные разрушения. В Ницце были сметены все пляжные постройки от аэропорта до порта, серьезно пострадали 15 ресторанов, сообщил первый вице-мэр Бенуа Кандель. Знаменитая Английская набережная закрыта для движения, волны перекатываются через это излюбленное место прогулки горожан, достигая жилых кварталов. Такого шторма здесь не бывало с 1959 г.

В Каннах, где 12 мая должен открыться Международный кинофестиваль, пострадало около 20 ресторанов. Одна подземная стоянка оказалась затоплена.

В других приморских городах на скалы выбросило около двух десятков рыболовных и прогулочных судов, пострадали пляжные инфраструктуры.

Между тем, на юго-запад Франции неожиданно вернулась зима: 23 тыс домов остались во вторник без света из-за обильного снегопада в области Арьеж. В течение нескольких дней температура упала на 20 градусов. Аэропорт города Перпиньян был закрыт из-за сильного порывистого ветра, в аэропорту Монпелье отменили несколько рейсов. В восточной части Пиренеев сохраняется опасность схода лавин.



 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase