Низкая безопасность дорожного движения обходится России в $34 млрд в год

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Низкий уровень безопасности дорожного движения в России обходится российской казне, по оценкам специалистов, в 34 млрд долл в год. Для сравнения в таких соседних странах, как Турция, Польша и Украина, вынужденные затраты такого рода оцениваются в 14 млрд долл, 10 млрд долл и 5 млрд долл соответственно. Такие цифры приводятся в новом докладе Всемирного банка "Бросить вызов "смерти на колесах": обеспечить безопасность дорог в Европе и Центральной Азии", распространенном накануне в Вашингтоне, сообщает Прайм-ТАСС.

Исследование подготовлено в связи с состоявшейся на днях в Москве Первой всемирной министерской конференцией по безопасности дорожного движения и, по словам авторов, призвано способствовать претворению в жизнь принятых на этом форуме решений.

В докладе указывается, что масштабы дорожных проблем в странах СНГ, Восточной и Центральной Европы, Балтии и Балкан намного шире, чем в Западной Европе, хотя автопарк и пробег машин у них в целом меньше. Среди факторов, которыми обусловлен повышенный уровень аварийности, смертности и травматизма на дорогах, в документе названы слабая организация безопасности движения, ухудшение физического состояния дорог, небезопасные транспортные средства, низкая дисциплина водителей, неравномерное применение профильных законов и норм, а также стремительный рост количества машин на дорогах. Авторы утверждают, что не только описывают "социально-экономические последствия "молчаливой эпидемии", но и "предлагают целый ряд мер политики и стратегии противодействия "смерти на колесах".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase