НК "Альянс" привлечет кредит BNP Paribas на $60 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акционеры ОАО "НК "Альянс" на внеочередном собрании 17 августа одобрили привлечение кредита BNP Paribas на $60 млн сроком на 3,5 года с возможностью пролонгации, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.

Кредитная линия может быть использована для финансирования капитального строительства ОАО "Татнефтеотдача", а также для покупки "Альянсом" нефтедобывающих, перерабатывающих и сбытовых активов.

Ставка по кредиту составляет 3-х месячный LIBOR +2,5% (однако возможна фиксированная ставка).

ОАО "НК Альянс" контролирует ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Амурнефтепродукт", ОАО "БАМнефтепродукт", ОАО "Приморнефтепродукт", ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ООО "Дальневосточный Альянс", ООО "Альянс-Хабаровск", ЗАО "Альянс Ойл", ОАО "Херсоннефтепереработка", ООО НК "Альянс-Украина". НК "Альянс" управляет также нефтедобывающим предприятием ОАО "Татнефтеотдача" и является оператором проекта разведки и добычи нефти на Бегайдарском участке в Атырауской области Казахстана.

НК "Альянс" входит в состав группы "Альянс". Основными акционерами группы в настоящее время является семья Бажаевых.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase