НЛМК может выплатить дивиденды по 2 рубля на акцию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рекомендует акционерам утвердить выплату дивидендов по итогам производственной деятельности компании за первые шесть месяцев текущего года по 2 рубля на акцию.  

Как сообщалось ранее, чистая прибыль НЛМК по РСБУ увеличилась за январь-июнь в 2,2 раза - до 44,315 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. При этом чистая прибыль НЛМК за первый квартал составила 7417,2 млн рублей, за второй квартал - 36897,9 млн рублей.

Увеличение чистой прибыли за второй квартал объясняется, в основном, начислением дивидендов от дочерних компаний в размере 21059,4 млн рублей. Также на увеличение чистой прибыли повлиял рост прибыли от реализации продукции на 11878,5 млн рублей. Основными факторами, обусловившими увеличение прибыли от продаж, были рост цен и объемов продаж металлопродукции, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase