НЛМК не может договориться с МВД о строительстве завода в Калужской области

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "Макси-Групп", входящая в группу НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат), не может начать строительство сталелитейного завода за 32 миллиарда рублей в Калужской области из-за того, что подведомственный МВД РФ военный аэродром считает, что проект помешает его деятельности; эксперты уверены, что отсрочка строительства приведет к потере металлургами доли рынка, пишет газета "Коммерсант".

"Руководство аэродрома настаивает, что "Калужский научно-производственный электрометаллургический завод" (КНПЭМЗ) представляет угрозу для безопасности полетов, которые осуществляются непосредственно над заводом. В частности, предусмотренная проектом труба высотой 45 метров может создавать препятствие для диспетчерских радиолокаторов радиолокационных систем посадки (РСП). Изменение схемы полетов невозможно из-за близости населенных пунктов, над которыми полеты запрещены", - ссылается газета на попавшее в ее распоряжение письмо гендиректора завода Сергея Шаляева на имя замглавы Минпромторга Андрея Дементьева.

Ермолино - объект государственной авиации, находится в ведении МВД РФ, является аэродромом совместного базирования Центра авиации внутренних войск МВД и Минобороны.

Старший авиационный начальник Ермолино Александр Иванов подтвердил изданию, что проект завода, который должен появиться в четырех километрах от аэродрома, не соответствует "воздушному законодательству", но от подробных разъяснений отказался.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase