НЛМК приобретает американский горячекатный прокат стали за $400 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), один из крупнейших производителей стали в России, подписал соглашение о приобретении у группы акционеров активов компании Beta Steel, независимого американского производителя стали и проката.

Сумма сделки составляет $400 млн (полная стоимость приобретения, предполагающая отсутствие на балансе приобретаемой компании долговых обязательств и свободных денежных средств), говорится в пресс-релизе НЛМК. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами США.

Данное приобретение осуществлено с целью дальнейшей вертикальной интеграции активов компании John Maneely Company (JMC), одного из крупнейших производителей трубной продукции в США, соглашение о приобретении которой достигнуто НЛМК в августе этого года.

Компания Beta Steel реализует на рынке горячекатаный прокат. Поставки заготовок для производства труб занимают 35% в структуре продаж. Beta Steel расположена в непосредственной близости от заводов дивизиона Atlas компании JMC и является одним из поставщиков горячекатаного проката для производства труб на заводы JMC Atlas, сообщает Финмаркет

"Таким образом, видно, что НЛМК усиливает вертикальную интеграцию своих активов в Северной Америке и планирует активно увеличивать долю рынка в сегменте трубного производства, то есть продукции с высокой добавленной стоимостью. На наш взгляд, покупка Beta Steel является выгодной сделкой, так как, во-первых, это вписывается в стратегию НЛМК, во-вторых, в текущей ситуации стоимость сырьевых активов относительно низкая, к тому же синергетический эффект должен принести дополнительную прибыль североамериканским заводам компании",  - комментирует Аналитик Инвестиционной группы «УНИВЕР» Мотовилов Антон 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase