Нобелевский лауреат Новоселов заявил, что открыт для сотрудничества с российскими учеными

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лауреат Нобелевской премии-2010 Константин Новоселов открыт для сотрудничества с российскими учеными, заявил он журналистам в понедельник в рамках международного форума RUSNANOTECH-2010, передает РИА Новости.

"Я всегда готов контактировать с лучшими учеными по всему миру. В "Сколково" меня не звали, но от сотрудничества с российскими учеными я никогда не отказывался. Наше сотрудничество с профессором Сергеем Морозовым из Института проблем технологии микроэлектроники в Черноголовке тому пример", - заявил Новоселов в пресс-центре форума в ходе мастер-класса по получению графена.

Нобелевская премия-2010 по физике была присуждена Андрею Гейму и Константину Новоселову за создание графена. Руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить их к участию в проекте, однако Гейм заявил, что он об этом "не знает и знать не хочет". "Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что - с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?", - заявлял он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase