Ночь в офисе: криминал, страшилки и охранники в тапочках

Расскажите друзьям
Елена
Елена

А вы знаете, что происходит в вашем офисе ночью?

Офис - место дневное. С утра до вечера тут гудят факсы, звонят телефоны, множество пальцев стучит по множеству клавиатур, в кофеварке шипит кофе, а из кухни пахнет бутербродами и гречкой. Но уже после десяти вечера здесь все тихо, основное освещение выключается, и в офисе никого не остается, кроме охранников и ночных уборщиц. Тут-то и начинается самое интересное.

"Когда я первый раз осталась ночью на работе, было ужасно страшно из-за того, что вокруг огромные пространства, все стеклянное, на полу ковролин и, когда кто-то идет, его не слышно, а потом человек внезапно появляется, - рассказывает Светлана (здесь и ниже все имена изменены. - Прим. Office Life) -  К тому же, позвонили девчонки и рассказали, что в офисе раньше была мебельная фабрика и на нашем этаже гробы делали, - совсем жутко стало! А еще, когда на офисном кресле поворачиваешься, в стеклах начинают отражаться разные предметы, которые движутся вместе с вращением кресла , - и сразу кажется, что это призраки летают".

Ночью в офисе - как дома

Многим работать по ночам даже нравится. Ночью в офисе тихо. Никто не звонит. Никто не отвлекает. Максимальная концентрация. "Я зачастую остаюсь по ночам - мне даже больше нравится! - говорит Мария. - Никого нет, тихо, спокойно, можно легко сосредоточиться и ни на что не отвлекаться. Только раз в час-полтора заходят сонные охранники в тапочках (некоторые в халатах или в майках), проверить все ли в порядке. Заглянут, посочувствуют, а иной раз и шоколадкой из автомата угостят! Мелочь, а приятно".



"Ничего особенного в офисе ночью не происходит, только под утро очень спать хочется, - считает Ольга. - Диванчика у нас нет -  я заставила начальника купить только раскладушку, - но зато есть душ. Ночью хорошо работать, тихо-спокойно, никто и ничто не отвлекает, можно музыку включить, если работа позволяет. В общем, работа ночью в офисе мало отличается от работы дома: не тратишь время на дорогу туда и обратно. Только для здоровья это не очень полезно".

Криминальная драма: ограбление по-русски

Однако по ночам не всегда бывает так гладко и спокойно. Иногда ночное дежурство или завал работы могут стоить вам нервов и здоровья. "Когда я работал в E-xecutive, - рассказывает Вячеслав, - как-то ночью через окна в потолке (редакция была в мансарде) проникли воры и, скрутив пожилого охранника и оставшуюся на ночь сотрудницу Ward Howell (кадровое агентство, основавшее E-xecutive. - Прим. Office Life), ограбили почти все сейфы в кабинетах начальников. И удачно смылись. По-моему, их так и не нашли. Сотрудницу отправили во внеочередной отпуск лечить стресс".



Любовь, пляски голышом и большая стирка

Если ваш офис уютный, комфортный, в нем есть мягкие диваны и стильно оформленные кухонные уголки, скорее всего, он станет пристанищем влюбленных, у которых нет постоянной крыши над головой. "Я работала на радио редактором утреннего шоу и приезжала к 6:30 утра, - говорит Елена. - И раза три в неделю заставала мирно спящих на диванчике охранника и его девушку. Они, конечно, не были раздетыми. Спали спокойненько в джинсах и свитерах. Я приходила, будила их, девушка уезжала, а охранник переодевался в костюм и ждал, пока приедет его сменщик".

Трогательная романтика, как показывает следующий рассказ, далеко не худший вариант. "Мы на днях видели из своего окна, как ночью в офисе напротив нашего дома (по улице Гашека) в выходные резвились двое голых мужчин", - утверждает Максим.

А Катерина однажды осталась в офисе, чтобы доделать дела и уйти в отпуск с чистой совестью. Часа в три ночи она пошла в туалет и обнаружила там охранника, который стирал в раковине носки. Сказать, кто испугался больше, затруднительно.

Independent Media Sanoma Magazines: вой старушки-корректорши

Работа редакций известных изданий всегда вызывает любопытство. Оказывается, ночью, если верить очевидцам, они превращаются в угрюмые сказочные места. "Мои наблюдения такие, - рассказывает сотрудник издательства Андрей, -  когда на улице сгущается тьма, а свет в здании тускнеет в режиме экономии, в коридорах можно услышать вой старушки-корректорши, замурованной в стены где-то напротив журнала Seasons. Это довольно неприятно, но терпимо".

"Ночью по длинным коридорам четвертого этажа с диким топотом бегает чудовище на высоких подпружиненных ходулях - туда-сюда, туда-сюда, - говорит сотрудник журнала "Популярная механика" Ренат. - Иногда он останавливается и заглядывает с высоты в неосвещенные редакции, а потом с грохотом бежит дальше... Это чудовище - я, так в ночь перед сдачей думается легче".

"А еще, говорят, что в полнолуние игрушечный самолет, который висит у нас под потолком, заводится и начинает летать по офисам, - продолжает он. - Настольные двигатели начинают тарахтеть, а снайпер с обложки на стене подмигивает. Но те, кто это видел, больше никогда об этом не рассказывают".

Офис Яндекса ночью: возвращение в детство

"Однажды я оказалась после часа ночи в районе Курского вокзала, - рассказывает Анна. -  Метро закрыто, денег на машину не оказалось, в общем, я круто пролетела и имела все шансы заночевать на улице. И тут неожиданно я встретила одного своего знакомого, который тоже опоздал на метро. Он шел с работы, и потому решил вернуться обратно, и предложил мне пойти с ним. Делать нечего, мы пошли к нему в офис. А был это, к слову, офис Яндекса".

"Поскольку спать там было негде (никаких диванчиков или удобных кресел), надо было как-то себя развлечь, - продолжает она. - Мы играли в бильярд; я неоднократно помещала себя в кресло-массажер, которое массировало меня от ушей до щиколоток; подтягивались на турнике, гуляли по этажам, разглядывая развешенные там фотографии, просто исследовали офис с кучей разных интересных закоулков, читали книжки в комнате для отдыха и даже нашли немного пиццы и пили с ней чай под утро. За все это время мы не встретили ни одного человека".

"Ощущения были очень странные. Как в детстве, когда мечтаешь попасть на необитаемый остров".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase