"Ночной дозор": эстонская полиция жестко избивала людей

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Общественная организация "Ночной дозор" утверждает, что эстонская полиция жестоко избивала людей, задержанных в ночь на субботу за участие в демонстрациях протеста против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине.

 

"Полицейские выборочно били задержанных и валили на землю. Пару человек, ребят, находившихся рядом со мной, ударили прямыми жесткими ударами дубинок в область сердца, солнечного сплетения. Многих встававших били по ногам. Били и волокли даже девушку", - заявил РИА Новости Юрий Журавлев - член общественной организации "Ночной дозор", которая выступает в защиту Бронзового солдата.


По словам Журавлева, который был в числе задержанных, их привезли на автобусах к складу на территории Таллинского морского порта.


"Сначала там было около 300 человек, потом примерно 450. Это были как и те, кто участвовал в акциях протеста, так и простые граждане, бывшие в это время на улице, которым не объяснили причины их задержания", - заявил он.


По его словам, среди задержанных были девушки, а также иностранные тележурналисты.
"Немецкого пожилого репортера, после того, как он пытался узнать имена полицейских и когда ему не ответили, стал протестовать и кричать, что обо всем напишет, люди в бронежилетах стали бить, в том числе по голове. У него пошла кровь", - заявил член "Ночного дозора".


По словам Журавлева, один из задержанных стал кричать: "Что ж вы делаете, звери, нельзя бить железом по голове", после чего был жестоко избит.


"Часть задержанных выпускали постепенно в течение ночи, а остальных выпустили в субботу около четырех часов утра", - сказал активист "Ночного дозора".


Комментируя сообщения об избиении полицией задержанных во время беспорядков, пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Юлия Гаранжа заявила, что в полиции пока не располагают такой информацией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase