Ночью в Южной Осетии погибли еще три российских миротворца

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В результате обстрела из грузинских систем залпового огня "Град" западной части столицы Южной Осетии Цхинвали три российских миротворца погибли и около 20 получили ранения, есть тяжелораненые среди мирного населения, сообщила РИА Новости председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

"Ситуация ночью обострилась. Грузинская сторона применила систему "Град", в результате этого погибло три миротворца и 18 человек ранены. Еще несколько человек получили легкие ранения и не попали в больницу, в целом около 25 человек были ранены", - сказала Гаглоева.

По ее словам, была обстреляна юго-западная часть города. "Здесь были тяжело ранены в результате минометного обстрела шесть человек гражданского населения", - сказала председатель комитета информации Южной Осетии.

"Ситуация усугубляется тем, что в республиканской больнице закончились все медикаменты, помощь оказывать очень трудно, и сейчас предпринимается попытка вывезти этих тяжелораненых во Владикавказ", - отметила Гаглоева. По ее словам, гуманитарная помощь в Цхинвали пока не поступала.

"Проходит информация, что ее выслали, но к нам пока ничего не пришло. Ситуация очень тяжелая, продуктов питания практически нет, все магазины разгромлены, ничего не подвозится", - отметила она. Отвечая на вопрос о том, продолжает ли грузинская сторона обстреливать город, Гаглоева сказала: "В эту секунду нет обстрелов, они закончились где-то полчаса назад". В то же время, по словам очевидцев, люди остаются в подвалах домов, скрываясь от обстрелов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase