Nokia и Cisco могут принять участие в проекте иннограда в Сколково

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские власти ведут диалог с рядом американских и европейских компаний об их участии в проекте иннограда в Сколково, сообщил "Ведомостям" помощник президента Аркадий Дворкович.

В частности, по его словам, близки к завершению переговоры с американской Cisco Systems и с финской Nokia. Cisco является одним из партнеров Петербургского международного экономического форума по технологической части и "фактически приняла решение об участии в проекте Сколково", заявил Дворкович. О" конкретном формате участия" этих компаний в проекте иннограда он говорить не стал, добавив, что переговоры идут также с высокотехнологичными компаниями из других стран, например Германии и Франции. Руководитель пресс-службы Cisco в России Александр Палладин подтвердил факт переговоров этого производителя телекоммуникационного оборудования с российскими властями по поводу "Сколково", но от дальнейших комментариев воздержался. А менеджер по связям с общественностью Nokia в странах СНГ Виктория Еремина рассказала: эта корпорация находится "в финальной стадии переговоров по участию в проекте Сколково". По ее словам, представители Nokia приглашены в совет Сколково. Кроме того, рупнейший в мире производитель мобильных устройств рассматривает возможность создания в России исследовательской лаборатории Nokia Research Center на базе Сколково, добавляет Еремина.

Ранее RB.ru писал, что бизнес в иннограде в Сколково может получить невиданные для современной России льготы. А для управления инноградом будет образован фонд (некоммерческая организация). Фонд будет строить инноград на 25 000-30 000 человек и организовывать его жизнедеятельность. Первые жители появятся года через три с половиной. Будут построены помещения для научных исследований, аспирантуры и докторантуры, лаборатории, жилье, офисы, детсады, школы, больницы. Появятся и четыре автомобильные развязки.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:04, 20.05.2010
    0
    Под дармовое жилье и зарплаты наедут... а таланты где?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase